Feinkost-Caterer aus Köln geht unter die Imker

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Sie sind kleine Selbstversorger, die alles geben: KAISERSCHOTE Feinkost Catering freut sich über 80.000 neue, fleißige, summende Mitarbeiter. Seit kurzem sammeln die fleißigen Bienchen rund um den Kölner Dom den Honig für das Catering-Unternehmen und lieferten bereits die erste Ernte.

Künftig verwendet der Feinkost-Caterer aus Köln ausschließlich die gesunde und süße Zutat aus der eigenen Produktion und verfeinert damit beispielsweise die beliebte Dill-Honig-Senfsauce, den glasierten Ochsennacken, das gegrillte Himbeerdressing oder die Powerballs für die Genussmomente.

Ihren Sitz haben die Bienenstöcke in der Domimkerei, mit der KAISERSCHOTE Chef André Karpinski seit Jahren zusammenarbeitet. Nun ist er selbst Besitzer zweier Stöcke und reich um das Wissen über Honig und die dafür zuständigen geflügelten Mitarbeiter. „Der Honig ist für die Umwelt gar nicht so wichtig, aber für uns. Ab sofort kommt in unserer Küche nur noch Honig aus den eigenen Bienenstöcken zum Einsatz“, betont der Caterer und erklärt weiter: „Bienen erzeugen nicht nur leckeren Honig, sie bestäuben auch rund 80 Prozent der blühenden Bäume und Pflanzen und sichern damit einen erheblichen Teil unserer Nahrung. Für uns Menschen sind sie lebenswichtig.“ André Karpinski setzt auch aus diesem Grund sein ökologisches Engagement in diesem Bereich mit einem weiteren lokalen Partner fort.

Seit langem leistet das Kölner Unternehmen seinen Beitrag zum Klimaschutz und versucht…
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