Positionen im Gastronomie-Bereich besetzt

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Tobias Wigger heißt der neue Food and Beverage Direktor des Waldhotels Stuttgart. Zudem übernimmt der 33jährige mit der Position des Assistant General Managers die Vertretung von Hoteldirektor Christoph Rawe. Wigger zog nach Stationen in Bremen und Hamburg nach Dubai. Hier bekleidete er die Position des Restaurant Managers im Jebel Ali Golf Resort & Spa, bevor er 2006 zurück nach Deutschland kehrte. Der gebürtige Bremer war in seiner weiteren Laufbahn u. a. für das Hotel Louis C. Jacob und das Kempinski Hotel Atlantic, beide Hamburg, tätig, bevor es ihn 2008 nach Österreich zog. Im Grand Tirolia Golf & Ski Resort Kitzbühel wirkte er als Restaurant- und Bankettleiter, bevor er zum Assistant F&B Manager aufstieg. Vor seinem Wechsel ins Waldhotel Stuttgart hatte Wigger im Rilano Resort Steinplatte in Waidring (Österreich) die Position des F&B Managers inne.

Auch die Chefposition in der Küche des Waldhotels Stuttgart ist seit 1. Juni 2011 besetzt. Henry Kühnle ist zukünftig für die kulinarischen Genüsse im 4-Sterne-Hotel zuständig und wird für eine gehobene Küche mit frischer Note und regionalen Produkten verantwortlich zeichnen. Sein Konzept für das Waldhotel umschreibt der Gastronomie-Profi mit über 25jähriger Erfahrung so: „Schwäbische Spezialitäten, kreativ interpretiert mit modernem Twist.“ Der 48jährige verfeinerte seine Kochkünste in zahlreichen, mit Michelin-Stern(en) geschmückten (Hotel-)Restaurants in Frankreich und Straßburg – etwa als Chef de Partie in der Hostellerie Le Cerf in Marlenheim bei Straßburg. Hier erlernte er auch die hohe Kunst der Patisserie. Gemeinsam mit Georg Flohr eröffnete er 1990 Flohrs Restaurant in Singen, das 1993 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Als Sous-Chef vereinte er dort mediterrane Einflüsse mit feiner deutscher Kochkunst. Vor seinem Wechsel ins Waldhotel Stuttgart war der leidenschaftliche Boule-Spieler und Liebhaber der französischen Lebensart als Küchenchef im Hotel Mooserkreuz in St. Anton am Arlberg in Österreich tätig.

„Wir sind froh, dass wir einen erfahrenen F&B Manager und einen ausgezeichneten Executive Chef für unser Haus mit 94 Zimmern und zwei Suiten sowie Bankett- und Tagungsfacilities auf über 500 Quadratmetern gewinnen konnten. Auf die Zusammenarbeit mit Tobias Wigger und Henry Kühnle freuen wir uns“, so Christoph Rawe, General Manager des 4-Sterne-Hotels, das nach Umbau und Modernisierung im Spätsommer 2011 seine Pforten für die ersten Gäste öffnen wird. Die Destination wird sich nach dem Relaunch in ansprechendem Ambiente zeigen – auch eine kreative architektonische Note wird den neuen Zeitgeist des traditionsreichen Hauses unterstreichen.

www.waldhotel-stuttgart.de