Aachens Lifestyle-Community blickt mit viel Spannung auf die Ereignisse am 2. Mai. Wenn die mallorquinische Meliá-Hotelkette die Türen des Designhotels Innside by Meliá Aachen in der Sandkaulstraße öffnet, startet auf dem Dach des fünfstöckigen Flachbaus das „UpTown Sky Lounge & Restaurant“, das zum neuen Hotspot in Aachen werden soll.
Spektakulär ist nicht nur der Blick auf den Dom, auch die Philosophie der Hotelmarke Innside lässt besondere Maßstäbe in Design, Küche und Barkultur erwarten. UpTown sorgt im neuen Lifestyle-Hotel exklusiv für das leibliche Wohl der Gäste. Ebenso wie die 158 Zimmer und Suiten ist die Lounge von den Farben her unaufdringlich gestaltet. Hier paaren sich Purismus mit Avantgarde, strenge Linien mit geschwungenen Formen, klares Schwarz und Weiß mit akzentuierendem Violett. UpTown bietet auf 235 Quadratmetern elegante Lounge, Bar, Frühstücks- und À-la-carte-Restaurant in einem.
Einer der Garanten dafür, dass UpTown als „Schmuckstück“ eine Hauptrolle im Hotel spielen wird, ist der 40-jährige Marcus Danner, der als Küchenchef mit seinem jungen Team ein spannendes, unkonventionelles Crossover serviert. Der gebürtige Pfälzer ist mit dem gastronomischen Konzept der trendigen Innside-Hotels bestens vertraut. Er prägte nach zahlreichen Stationen in verschiedenen deutschen Gourmetrestaurants schon die hoch gelobte kulinarische Handschrift des Innside Dresden, bevor er 2015 nach Aachen wechselte. Danner setzt auf einen lässig-kreativen Umgang mit den Speisen, lässt den Geschmacksnerven der Gäste dabei viel Raum für Entdeckungen und überrascht auf der unkonventionellen Karte etwa mit seinem innovativen Barfood-Konzept „Food to share“. Zum Teilen mit Freunden gibt’s beispielsweise verschiedene Mini-Burger, Bitterballen aus Ochsenbackenpralinen oder selbstgebackenes Blumentopfbrot mit Frischkäse-Dips. Dazu passt dann wunderbar das Trio aus Mini-Cocktails, das die Qual der Getränkewahl sehr erleichtert. Begleitet wird Marcus Danners Kulinarik von ausgewählten Weinen renommierter Winzer und regionalen Spezialitäten wie dem echten Aachener Printen-Gin „Karl“, den man nach den Gaumenfreuden am langen, elegant-weißen Bartresen genießen kann.
Für die Wochenenden hat das Team des Innside Hotels ein spannendes Eventkonzept mit Signature-Dinners, üppigem Sonntags-Brunch und Musik entwickelt, das sich speziell an die Aachener Szene wendet. Jeden Samstag laden DJs und DJanes in das UpTown, jeden dritten Samstag werden sie von einem Live Act begleitet.
Mehr auf www.melia.com
Der neue Hotspot:
UpTown Skylounge & Restaurant
im INNSIDE by Meliá Aachen
Sandkaulstraße 20
52062 Aachen
Telefon: 0241 510 370
www.facebook.com/innsideaachen/
[email protected]
Öffnungszeiten: Mo-Do 6.30 bis 22.00 Uhr, Fr 6.30 bis 2.00 Uhr,
Sa 7.00 bis 2.00 Uhr, So 7.00 bis 22.00 Uhr