Green Key und Organic Cuisine Label für Copenhagen Go Hotel

87

Das Copenhagen Go Hotel ist für besonderes nachhaltiges Management mit dem internationale Tourismus-Umweltgütesiegel Güte-siegel Green Key ausgezeichnet worden. Zusätzlich für die Verwendung von Bioprodukten mit dem Organic Cuisine Label in Bronze. Organic Denmark, ein Zusammenschluss aus Unternehmen, Bio-Landwirten und Bürgern in Dänemark, verleiht diese Auszeichnung an Hotels, deren Lebensmittel und Getränke zwischen 30 bis 60 Prozent aus biologischem Anbau stammen.

Das Green Key ist ein Programm der F.E.E., Foundation for Environmental Education. Das Nachhaltigkeits-Signet wird jeweils für zwölf Monate verliehen. Die Tester kontrollieren mindestens alle zwei Jahre das Engagement des Hotels, um zu gewährleisten, dass das Unternehmen seine Verpflichtungen und Kriterien erfüllt. Die Kategorien für die Kriterien reichen von Umweltmanagement, Beteiligung der Mitarbeiter und Gästeinformationen über Wasser-, Abfall-und Energieeinsparung, Speisen und Getränke bis hin zu Raumklima und spezielle umweltbezogenen Voraussetzungen an Lieferanten. Neben den Kontrollbesuchen muss das Unternehmen laufend Dokumentationen einsenden, beispielsweise zu Umweltziele, Handlungsplänen, Abrechnungen, Energieberichten und Ökobilanzen.